Close
Быстрая связь через мессенджеры
Напишите Марии и получите мгновенный ответ
Telegram
WhatsApp
Phone
Заказать звонок
Оставьте контакты и мы свяжемся с вами в рабочее время чтобы обсудить будущий видеоролик
Отправляя данные, вы соглашаетесь на обработку персональных данных. Ваши данные под нашей защитой и не будут переданы третьим лицам.
Заказ расчета стоимости видеоролика
Честное слово, мы были бы крайне рады предоставлять расчет стоимости съемки видеороликов online, но из-за наличия огромного количества факторов влияющих на стоимость это сделать затруднительно.

Предлагаем вам заполнить эту форму. Мы проанализируем информацию и предоставим варианты стоимости видеоролика.
_______________________________________________________________

Пример / референс

Если у вас есть пример видеоролика, который вам нравится и вы хотите сделать что-то подобное – вставьте ссылку на ролик в это поле:
Цель съемки видеоролика

Опешите в двух словах какие задачи вы хотите решить при помощи видео. Вы точно знаете чего хотите или у вас гипотеза и вам нужна консультация? Был ли у вас уже опыт создания видео?
Формат

Если вы точно знаете в каком формате вам нужно видео, тогда выберете из списка:

Количество видео

Вам нужен один видеоролик или несколько?

Геолокация

Где необходимо провести видеосъемку?
Расскажите подробнее: это одно место в городе или несколько, в каком городе или городах нужна съемка, если снимать нужно в нескольких местах, то далеко ли добираться до каждого из них. Чем подробнее будет информация, тем точнее мы сможем подсчитать стоимость.

Если вы хотите снимать видео только в студии, расскажите об этом здесь.
Освещенность объекта съемки

Опишите общую освещенность места съемки, чтобы мы смогли понять сколько источников освещения нам понадобится в работе. Если есть возможность, приложите фотографии места съемки.
Для фотографий места съемки
Люди в кадре

Нужны ли люди в кадре? Что они будут делать, будут ли они говорить что-то на камеру или между собой? Нужны будут актёры или сниматься будете вы и ваши коллеги? Расскажите своё видение.
Монтаж и графика

Какая планируется продолжительность ролика? Монтаж будет динамичный или спокойный? Нужна ли будет графика, как она будет выглядеть по вашему? Нужна ли будет заставка для видеоролика?
Размещение ролика и его продвижение

Где планируете показывать ваше видео? Планируется ли продвижение ролика в интернете? Нужна ли вам помощь в продвижении или раскрутке видео на YouTube?
 
На этом всё

В каком виде вы хотите получить ответ?
Ваши данные защищены
Список разделов сайта
Работаем с 2013 года
В сентябре 2013 года студией был выполнен первый проект (корпоративный фильм) для компании «МТС СЕВЕРО ЗАПАД», это событие мы и считаем началом существования студии.

Если говорить об опыте основателей студии, то их первый коммерческий видеоролик был выполнен ещё в далёком 2003 году.
Больше 250 выполненных проектов
В нашем портфолио на сайте загружено более 150 работ, снятых для самых разных компаний. Мы стараемся загружать всё, что снимаем, но это не всегда возможно и не всегда на это есть время.

Если среди наших работ вы не смогли найти то, что хотели увидеть — просто свяжитесь с нами и мы сделаем вам подборку из наших работ, подходящую под ваши задачи.
Видеоролики для бизнеса
Мы снимаем видео исключительно для решения бизнес задач. Мы считаем что видео это один из самых эффективных инструментов современного маркетинга и он должен использоваться с умом.

Каждый рубль, вложенный в производство видеоролика — должен окупаться несколько раз и никак иначе. Видео для бизнеса должно идти на пользу продвижения бизнеса.

Мы всегда рпедлагаем такую стоимость проекта — которую сами были бы готовы вложить на месте наших клиентов.
Разбор

Композиция кадров видеоролика Grammarly

Анализируем как при помощи композиции происходит управление вниманием зрителя и как композиция помогает в монтаже видеороликов
Вот сам ролик:
Композиция кадра видеоролика Grammarly | Крупный план
Первый кадр ролика показывает нам главного героя. Композиция кадра достаточно стандартная для подобных крупных планов – линия глаз лежит по линии верхней горизонтальной трети, а линия губ по нижней. Сама по себе композиция кадра центровая (так я её называю), то есть, главный объект расположен по центру кадра.
Композиция кадра видеоролика
Хочется отметить световое разделение кадра. Видно, что левая сторона темнее правой и линия границы этих сторон проходит ровно по центру кадра.
Композиция кадра видеоролика Grammarly | Фактура кожи
Так же, хочется отметить фактуру кожи. Такая фактура создаётся хорошим светом, мейкапом и хорошей камерой с хорошей оптикой.
Композиция кадра видеоролика Grammarly | Заголовок
На этом же шоте появляется название ролика. Титр распологается по центру.
Композиция кадра видеоролика Grammarly | Внимание на заголовке
И на этом титре фокусируется внимание зрителя. Это важно, потому как следующий кадр должен учитывать это.
Композиция кадра видеоролика Grammarly | Внимание на графике
И он это учитывает. Желтым светом показана область внимания из прошлого шота с титром, красным выделена новая область внимания. Видно, что сдвиг области внимания небольшой, поэтому для зрителя такая смена кадров воспринимается без проблем.
Композиция кадра видеоролика Grammarly
Далее на экране появляется графика, которая показывает как работает рекламируемое приложение. Внимание зрителя направляется за курсором мыши. Шот на втором плане (после графики) является естественным дополнением, показывая окно, где происходит всё действие с программой.
Композиция кадра видеоролика | Центровая композиция
Далее идёт кадр, где наш персонаж подзывает свою подругу. Область внимания зрителя направляется в центр кадра, где глаза героя находятся практически на верхней горизонтальной линии нашей условной разметки. Стоит заметить, что область внимания на кадре не сильно сдвинулась вправо (после предыдущего кадра).
Композиция кадра видеоролика | Центровая композиция
По мере движения камеры, герой перемещается в пересечение верхних правых третей, а второй персонаж появляется с левого пересечения верхних третей.
Композиция кадра видеоролика | Расположение объекта на пересечении третей
И под конец движения камеры – взгляд второго персонажа полностью располагается на пересечении левых верхних третей. Причем, поворот головы я взгляд главного героя помогает нам перевести область внимания с него на второго персонажа.
Композиция кадра видеоролика | Управление вниманием при помощи графики
Далее снова идёт графика и композиция кадра снова не сильно смещает область внимания зрителя между двумя шотами.
Внимание зрителя фокусируется на слове opportunity, это слово находится почти в центре кадра.
Смещение внимания зрителя
В следующем кадре область внимания остаётся в центре. Желтое пятно – область внимания из прошлого кадра, красное пятно – из нового.
Глаза расположены на верхней горизонтальной линии третей
Композиция этого кадра центровая (напоминаю, что это я её так называю, это не академическое название). Стоит обратить внимание на выбранный ракурс – ноутбук находится ровно по линии нижней горизонтальной трети за правой горизонтальной линией. Его же можно было расположить и по центру, верно? Но тогда, у нас бы в центре было два объекта, и внимание зрителя могло скакать между героем и ноутбуком, поэтому ноут, как второстепенный элемент, вынесен из центральной части композиции кадра чтобы всё внимание было на герое и его эмоциях.
Запомним расположения области внимания зрителя.
В следующем кадре видно, как область внимания достаточно сильно сдвинулась влево, но при этом, она находится на той же линии, что и область внимания из прошлого кадра, что делает склейку менее агрессивной (ведь спокойно можно было сделать графику с другим расположением объектов). Запоминаем область внимания (красное пятно).
В следующем кадре мы видим второго персонажа, который располагается ровно в том месте, где был зафиксирован взгляд зрителя из прошлого шота с графикой, причем, именно на этой же линии. Для наглядности – я оставил красное пятно из прошлого кадра, я её не изменял и не сдвигал.
Расположение персонажа на пересечении третей
Герой второго плана подходит ближе к камере и оператор располагает его в левой трети, аккуратно вынося лицо персонажа в центральную часть, но оставляя самого персонажа в левой части.
Далее идёт склейка с общим планом, где область внимания зрителя почти остаётся там же, где и была. Это всё делается для комфортного восприятия этих самых склеек.
Мы возвращаемся к среднему плану, который был до перехода на общий и видим, что область внимания остаётся на левой вертикальной линии, ближе к верхнему пересечению. Пятна я оставил из прошлого шота.
В этом шоте второй персонаж отступает в левую часть, выходя из кадра, оставляя по центру главного героя и теперь фокус внимания направлен на него. Глаза главного героя располагаются по центру, практически на верхней горизонтальной линии.
На общих планах лучше располагать важные объекты ближе друг к другу, если это обусловлено историей
Далее, нам показывают героя за столом, который о чем-то там думает. Область внимания смещается в центр. Любопытно, что в левой части кадра, на пересечении третей расположена голова второго героя, на она перекрыта стоящей коробкой. Уверен, это сделано для того чтобы показать, что герои как-бы всё ещё находятся в одной локации в тоже самое время, но при этом – фокус внимания должен оставаться на главном герое.
Следующий план это средний план героя из прошлого шота. Красное пятно оставлено как было. Мы видим, что фокус внимания остался на том же месте, но объект совершает другое действие, отличное от того, которое было в прошлом кадре – на как-бы показывают, что прошло некоторое время, а герой всё думает над текстом. Стоит обратить внимание, что второй персонаж в этом кадре вынесен за линии третей.
Красное пятно – область внимания из прошлого кадра, желтое – из нового. Здесь снова показывают графикой как работает программа.
Внимание зрителя следует за курсором мыши.
И перемещается на измененное слово, где и фиксируется.
И, о чудо, в этой области внимания появляется голова нашего героя. На экране появляется графика, которая переводит внимание на себя, но когда она пропадает – внимание возвращается к герою.
Далее следует кадр из другой локации. Здесь мы видим смещение фокуса внимания четко в центр. Композиция кадра с акцентом на центр, где располагается новый персонаж. Обратите внимание на левую вертикальную линию и на то, как в неё вписано пространство кадра – линия стола продолжается линией шкафа, прорисовывая в кадре нашу воображаемую линию. Затем, можно обратить внимание на то, что над головой персонажа располагается горизонтальная линия верхней трети, на которой располагается черная линия от шкафа, тоже как-бы рисуя нам эту линию в кадре. Дополнительные персонажи стоят за правой вертикальной линией, освобождая центральную часть для героини, на которую должны смотреть зрители.
Интересный момент – на переднем плане в этом кадре проходит мужчина. Он не является какой-то сбивкой или предметом для переноса области внимания. Думаю, он был вставлен просто для того чтобы добавить движухи в кадре, чтобы показать, мол, что мы переместились в другое пространство, отличное от того, где находится главный герой ролика, которого мы наблюдали ранее.
Запоминаем где находится область внимания.
И видим, что в следующем кадре она смещается немного вверх, где находятся глаза нашего главного героя. Опять же, получаем комфортную склейку. Композиция это кадра с акцентом в центре, но в центре выше верхней горизонтальной трети.
Далее нам снова показывают девушку из новой локации, которая реагирует на появление нашего героя. По композиции кадра мы видим, что она по-прежнему стоит по центру, фокус внимания располагается в самой центральной части изображения, и всё остальное вынесено за пределы горизонтальных третей.
Но наш герой заходит в центр кадра, перекрывая собой дамочку. Кадр настолько короткий, что внимание в этом кадре не успевает переключится на двух мужчин справа, поэтому фокус внимания остаётся по центру.
И в следующем кадре в центре мы видим нашего героя, который взаимодействует с теми персонажами. Опять же, герой находится по центру, а всё остальное вынесено за трети.
На последнем плане мы видим смещение области внимания из центра в левую часть, где на пересечении третей расположились головы всех наших героев и композиция кадра позволяет нам за мгновение посмотреть на них всех сразу. Здесь тоже стоит отметить расположение объектов по линиям третей. И ещё стоит обратить внимание как линии стола снизу направляют взгляд в сторону наших героев.
В финальном кадре с логотипом и слоганом разбирать особо нечего. Тут всё по классике – то есть, по центру.
А сейчас давайте посмотрим на другие детали из этого видеоролика.
На первой локации в каждом кадре мы видим коробки. Казалось бы – к чему они? На самом деле всё просто. У нас история про человека, который пишет резюме. Коробки дают нам понять, что герой только что переехал и нуждается в работе и ему важно написать такое письмо чтобы создать хорошее первое впечатление, скорее всего, это поможет быстрее найти работу на новом месте.

Так же, можно обратить внимание на цветовой тон всего ролика, это белые, светло коричневые и голубые цвета для пространства. Цвет одежды подобран под эту тональность, это видно на всех кадрах видеоролика.
Однако, во второй локации у нас есть персонаж в красной кофте, в то время как другие одеты в светло-голубое. Это легко объяснить – этот персонаж типа работодатель, который оценил резюме нашего героя. Она является важным персонажем и её просто необходимо выделить на фоне всех остальных. Достаточно простое решение.
На этом всё. Если вам интересны подобные разборы – пишите об этом нам на почту: grizzlyproduct@gmail.com